Erster Test der neuen D-Jugend

Am Samstag den 11.07.2015 traf sich die neu formierte D1 zu Ihrem ersten Testspiel. Da es sich um einen Test handelte wurden nicht alle berechtigten Spieler berücksichtigt zumal es nur um die Gewöhnung an neue Spielsysteme handelte. Das Vorbereitungsspiel wurde bereits im Rahmen des E-Jugend Heimspiels gegen den TSV Oberschneiding ausgemacht.

Vor dem Spiel einigte man sich darauf das das Spiel in Dritteln a 20 Minuten und nicht regulär 2 mal 30 Minuten gespielt wird um den Spielern in den Unterbrechungen Anweisungen zur Verbesserung Ihres Spiels geben zu können.

Von Beginn an übernahm die, vom Kapitän Gregor angeführte, Mannschaft die Regie. Die Kicker aus der Vogelau erspielten sich zahlreiche Chancen und Etienne konnte eine davon zum umjubelten 1:0 im gegnerischen Gehäuse unterbringen. Vermutlich überlegen einige Spieler in der Mannschaft zukünftig beim TÜV als Materialtester zu arbeiten, da Sie im gesamten Spiel 6 mal das gegnerische Gehäuse auf Stabilität und Funktionalität prüften anstelle den Ball einfach nur ins Tor zu schiessen.
Mit dieser 1:0 Führung ging man entspannt in die Drittelpause. Für das zweite Drittel wurde das System umgestellt um eine defensivere Spielvariante zu proben. Dennoch erspielten sich die Biancazzurri weiterhin Chancen nahezu im Minutentakt. Das 2:0 erzielte Chris nach starker Vorarbeit von Elias der das 3:0 selber erzielte.
In der zweiten Pause wurde das System erneut umgestellt was dem Spielfluß erneut keinen Abbruch tat. Die eingesetzten Stürmer setzten die gegnerische Abwehr bei Ballbesitz enorm unter Druck und das Mittelfeld hatte leichtes Spiel die Befreiungsschläge abzufangen und konstruktiv eigene Angriffe zu starten.
Nach mustergültigen Kombinationen konnten Chris und Wenzel auf 5:0 erhöhen. Erwähnenswert hierbei ist das beide Tore vom Rechtsaussen Etienne vorbereitet wurden.
So endete das erste Vorbereitungsspiel der Kicker aus der Vogelau mit einem zu keiner Zeit gefährdeten Sieg.
Alle drei erprobten Spielsysteme (3-4-1, 4-3-1 und 3-3-2) wurden von allen Spielern angenommen und auch direkt umgesetzt. Erstaunlich war das nahezu kein Spieler Probleme hatte die entsprechenden Positionen auch tatsächlich zu halten und richtig zu interpretieren. Die wenigen Abstimmungsprobleme werden in den kommenden Traininseinheiten angesprochen.

Weil wir in der Liga zweifelsohne bestimmt stärker gefordert werden als beim 5:0 Sieg gegen den letztjährigen Meister der Kreisklasse wurde für nächste Woche Dienstag 21.07.2015 erneut ein Testspiel vereinbart. Gegner ist dann der letztjährige Meister der Kreisliga, die Jungs von Grün-Weiß Deggendorf. Die Partie wird mit Sicherheit anders laufen, da die meisten Spieler (wenn nicht sogar alle) technisch sehr versiert sind und vermutlich alle beim BFV Stützpunkt in Deggendorf aufgenommen werden.

Details zum Spiel werden wie gewohnt hier sowie persönlich per SMS noch bekannt gegeben.