D9 zeigt erneut ihre zwei Gesichter

Am Freitagabend führte uns der Spielplan zum letzten Hinrundenspiel nach Ascha.

Wie bereits in den letzten Spielen begannen die Jungs aus der Vogelau fahrig, lauffaul und bolzten den Ball über den Platz. Unser Gegner spielte Fußball erspielte sich Torchancen und ging durch einen Flachschuss, zu diesem Zeitpunkt mehr als verdient, mit 1:0 in Führung. Einige Zuschauer hatten sofort die Befürchtung das es wie in der Vorwoche zu einem deutlichen Sieg des Gegners kommen würde. Glücklicherweise ging ein Distanzschuss nur ans Gebälk und so ging es mit einem 0:1 in die Halbzeit.

Trotz der widrigen Temperaturen durften die Spieler nicht in die Wohlfühlzone der Kabine sondern mussten ihren Pausentee unter freiem Himmel einnehmen. Nach der Ansprache wurde kurz umgestellt und den Spielern gebetsmühlenartig vorgekaut das Fußball nichts mit bolzen zu tun hat.

Entweder setzten die Biancazzurri die Taktik um oder ihnen wurde es zu kalt so oder so sahen die Zuschauer in Halbzeit zwei ein ganz anderes Spiel. Wie ausgewechselt agierten die "Jungen Wilden", setzten den Gegner unter Druck erzwangen so tief in der gegnerischen Hälfte ballverluste des Gegners und kamen in der Folge dem Ausgleich immer näher. So verlud Florian im Mittelfeld seinen Gegner spielte den Ball umgehend in die Vertikale. Sturmführer Chris nahm den Ball mustergültig an zog ab und der Ball schlug unhaltbar im gegnerischen Kasten ein. Die Mannen um Spielführer Gregor hatten Blut geleckt und wollten sofort mehr.
Kurze zeit später erkämpfte sich unser Mittelstürmer tief in der gegnerischen Hälfte den Ball setzte sich gegen zwei Gegner durch, lud voll durch, und der Ball schlug erneut unhaltbar im gegnerischen Gehäuse ein.
1:2
Im Eifer des Torrausches zog er sein Trikot aus um den Erfolg zu feiern und bekam daraufhin vom umsichtig leitenden Unparteiischen Gelb.
Da unsere Abwehr endlich den nötigen Biss zeigte kam der Gegner aus dem Spiel heraus kaum gefährlich vor unser Tor. Das körperbetonte Spiel der Abwehr hat natürlich auch seine Schattenseiten. So ermöglichten wir dem Gegner durch Standardsiruationen immer wieder gefährlich vor dem von Hannes bestens gehütete Tor.
Ein grobes Foul von Luka wurde dann mit Gelb bewertet.
Kurze zeit später bekam der Gegner fast auf Höhe der Mittellinie einen weiteren Freistoß der hoch in den Strafraum getreten wurde. 4 unserer Spieler konnten den Ball nicht klären und so kam der Gegner zum Ausgleich. Luka hätte kurz vor Ende das Spiel entscheiden können scheiterte aber am stark haltenden Keeper des Gastgebers.
Am Ende stand ein 2:2 das aufgrund der Spielanteile beider Mannschaften in den einzelnen Halbzeiten mehr als gerecht war.

An dieser Stelle wünschen wir dem gefoulten Spieler das beste und hoffen das er sich nicht verletzt hat und bald wieder für sein Team auflaufen kann.
Da unser Spieler im zweiten Spiel hintereinander Gelb sah wird im nächsten Training das Zweikampfverhalten deutlich angesprochen.

Bedanken möchte ich mich bei den Ergänzungsspielern die in dieser Partie ihr dasein zu großen Teilen auf der Bank verbrachten ohne darüber zu klagen.