Derbysieg zum Rückrundenauftakt

Am Freitagabend war es endlich so weit: die Rückrunde begann.
Für uns hielt sich der Anfahrtsweg zum Auswärtsspiel in Grenzen, ging es im ersten Match nach der Winterpause zum Lokalderby ins städtische Stadion.
Von Beginn an wollten wir kontrolliert offensiv agieren und das Kombinationsspiel des Gegners frühzeitig unterbinden. Dies gelang in der Anfangsphase recht gut und dank unseres schnellen Umschaltspiels gelang es Monte nach Vorlage von Eli das 1:0 zu erzielen. In der 24. Minute war es dann Jojo vorbehalten nach mustergültiger Vorlage von Monte auf 0:2 zu erhöhen. Nachdem der Gegner seinen Torhüter wechselte gelang Samuel nach Vorarbeit von Elias per Kopf noch der, lautstark vom mitgereisten Anhang gelobpreiste, Treffer zum 0:3 Halbzeitstand.
Den Sieg vor Augen wollten anscheinend einige in der zweiten Halbzeit nicht mehr als das nötige tun und so war es nicht verwunderlich das der Gastgeber zu einigen Torchancen kam. Trotz zahlreicher Gastgeschenke, die der Gegner nicht um viel annehmen wollte  gelang den Gastgebern erst in der 50. Minute der Anschlusstreffer, der zugleich dem Endstand markierte.

Am kommenden Dienstag fordert uns der SC Kirchroth heraus und möchte dabei gerne zählbares aus der Vogelau mitnehmen. Die Aufstellung und sämtliche sonstigen Daten wurden wie gewohnt bekannt gegeben.